Фотосессия в подарок!

Как бы за окном ни кидал нам в окна февраль свои отчаянные снежные заряды, но он последний зимний месяц календаря и это точно. Впереди тепло, мартовские праздничные тюльпаны, апрельские подснежники,  майская сирень… Весной природа просыпается от зимней дрёмы. И, так уж повелось, что наступают дни прогулок по тающей погоде и мягкие вечера, с приоткрытыми уже окнами квартир и летящим запахом свежезаваренного кофе. Воздух наполняется сладостью, пробиваются на деревьях липкие зеленые листочки, а чувства наши обретают свежее дыхание. И мы начинаем искать подарки своим любимым людям даже не по каким-то поводам, или событиям в их жизни. А просто так, потому что приходит весна, на сердце у нас повеселело и хочется дарить радость.

И вот что я хотел бы сказать и посоветовать всем, кто очень кого-то любит и теряется в выборе подарка.

Подарите своим близким минуты жизни.

Нет, мы все, конечно, не Норны и не в нашей власти кому-либо сплести иные нити, чем были предначертаны при рождении, но мы можем остановить сегодняшний день в тот миг, когда он хорош и когда все счастливы. Остановить и навсегда сохранить время и человека на фотографии. Это такой важный подарок, который вы делаете не только тому, кто будет на снимке, но и себе самому, если вам кто-то близок и если вы его любите.

Нас избаловали современные технологии, мы разучились писать письма на бумаге, обмениваемся СМС-кими и очень редко держим в руках отпечатанные снимки. И сильно себя обделяем. Ведь, когда вы рассматриваете в альбомах, или раскладываете из коробок фотографии своих родителей, бабушек с дедушками, школьных друзей, себя в детстве… что может с этим сравниться по ощущениям? Вы ощущаете трепет и тишину времени. Вы смотрите и думаете, как быстро оно идет, как все изменилось, как хорошо, что эти фотографии все сохранились, и вы можете их смотреть, держать в руках, узнавать давно ушедших предков и вспоминать разных людей.

Так сделайте фотографии сейчас.

Вот все, что вокруг вас, уютные кафешки и симпатичные места в городе, знакомые улицы и привычная ваша обыденность не сохранится. Через 20 – 30 лет на земле будет другое, да и вы сами тоже изменитесь. Так остановите сейчас эти дни, чтобы вглядеться в них через годы. Чтобы сидеть рядом с тем самым человеком, кого вы сегодня увидите в кадре, смотреть фотки и вспоминать сегодняшний давний день, и эту давнюю весну, и эти запахи, и ожидание жаркого лета.

Вы можете сохранить навечно своей девушке ее красоту юности, а своему парню – воспоминания ваших молодых встреч. Показать когда-нибудь 40-летнему своему ребенку его первые шаги, или оставить ему навсегда всю семью в сборе, пока еще жизнь не поменяла все бесповоротно.

Как фотограф, я уверен, что самое ценное, что можно дать близкому человеку, это остановленное время. 

Так что, если думаете о подарке, то фотографии был бы самый лучший вариант. Вы можете заказать студийную фотосессию, постановочную, или репортажную съемку в важные для вас дни, или в памятных местах. Можете подарить просто сертификат, и человек сам решит, как и когда он встанет под объектив. 

Я занимаюсь этой профессией уже порядком лет и вижу, как, сделанные годы назад снимки, начинают жить своей собственной историей, приобретать семейную, памятную ценность. Их берегут, бережно хранят. И я столько раз слышал от своих старых заказчиков - Как хорошо, что вы тогда сделали эти фотографии…

Ведь ценность к фотографиям, как к неповторимым вещам, приходит со временем.

Как на хорошие картины, на них по-настоящему начинают смотреть спустя годы.

Что может быть лучше такого подарка?