Свадебная фотосессия.

Традиция фотографироваться жениху и невесте в свадебных нарядах, возникла почти сразу, как люди вообще стали фотографироваться. Конечно, как не запечатлеть один из самых главных и самых счастливых моментов жизни?

Современные технологии дают возможность зафиксировать практически любой момент торжественного события. Пройдут года, а сегодняшние новобрачные всегда смогут вернуться в атмосферу счастья и любви.

Виды фотосессии.

Запечатлеть свадебный день можно разными способами. Современные фотографы обычно используют сочетание таких видов как:

портретная съемка;

репортажная съемка;

постановочная съемка.

Обычно используются все три вида свадебной съемки, но можно выбрать что-то, а от чего-то отказаться. С портретной съемкой, думаю, все понятно. Да, это то, с чего все и начиналось – праздничные портреты жениха с невестой, вместе и по отдельности, портреты невесты и свидетельницы, можно с мамой, групповое фото и все остальные портретные съемки по желанию заказчиков. Обычно такие фотографии делают в студии с использованием специальных фотозон.

Репортажная съемка предполагает съемку событий торжества в том порядке, в котором они и происходят. При таком фотографировании все будет выглядеть естественно, а это всегда более интересно и весело. Самые главный момент такой фотосессии это, конечно, само бракосочетание, поэтому жениху и невесте необходимо помнить, что их фотографируют. При всей волнительности момента лучше вести себя спокойно, улыбаться, вообще следить за лицом. В этом случае вы получите качественные приятные фото на долгую память.

Постановочная съемка одна из самых трудных как для фотографа, так и для молодоженов. Но зато за свой труд можно получить сказочной красоты фотографии, которые еще долго будут радовать взгляд. Качество постановочных снимков, конечно, во многом зависят от профессионализма оператора. У него уже должно быть достаточно материала для таких кадров. Все должно быть заранее продумано. Также необходимо решить вопрос, чем будут заниматься гости, пока жених и невеста будут сниматься. Не стоит забывать, что на постановочные фото может уйти достаточно много времени.

Какой стиль выбрать.

Кроме технических видов фотосессия свадьбы может быть выполнена в каком-то едином стиле. Это будет гораздо интересней. Стилей сейчас тоже достаточно, но в основном пользуются популярностью:

романтический;

классический;

экстремальный; 

экзотический.

Большинство пока еще предпочитают классику и романтику, но если брачующиеся люди неординарные или у них есть совместное экстремальное увлечение, то их выбор будет понятен. Стоить такая съемка, конечно, будет гораздо дороже, поэтому стоит подумать, прежде чем принимать решение.

Как подготовиться.

Не будем писать о том, о чем и так все имеют представление. О внешнем виде. И так все прекрасно понимают, что на свадебных фотографиях все должны выглядеть идеально и готовиться к этому нужно заранее. 

Но, если вы хотите получить добрую и красивую память о своей свадьбе, нужно подумать не только о внешнем виде. Придется продумать множество вещей, даже, казалось бы, самых незначительных.

Например, хорошо продумать маршрут прогулки после ЗАГСа, в каких именно местах города вы хотите сфотографироваться, сможете ли вы туда попасть и не выбиться из общего графика мероприятия.

Нужно сразу договориться, кто именно из гостей и родственников будет запечатлен с вами на общих фотографиях, чтобы эти снимки имели какую-то структуру, а не смотрелись как разномастная толпа с улицы. Конечно, «компоновать» вас будет фотограф, но во избежание обид и конфликтов, лучше все обдумать заранее.

Помните!

Самой важной деталью вашей свадебной фотосессии, если так можно выразиться, будет фотограф. Поэтому заранее прислушайтесь к народной молве, поищите портфолио предполагаемого специалиста и не введитесь на низкие цены. Понятно, что свадьба это разорительное мероприятие, но качество фотографий будет радовать вас или огорчать всю жизнь. Хороший профессионал не может стоить дешево!